April 1, 2020

DESA MINGGIRSARI

Kec. Kanigoro- Kab. Blitar

Minggirsari Desa Warna Warni Nan Asri

Desa minggirsari saat ini tengah diperbincangkan oleh banyak pihak. Penyebab utamanya adalah ulah kreatif dari warganya Minggirsari sendiri.

Ada pemandangan yang menarik saat berkunjung ke Desa Minggirsari yaitu dengan adanya jalan yang warna warni dilengkapi dengan beragam karakter tokoh kartun yang lucu.

Menurut penuturan warga, hal ini dilakukan untuk memperindah dan mempercantik desa. Warga melakukan pengecatan jalan pada malam hari, karena warga melakukan rutinitas kerja di siang hari.

Tidak hanya jalan yang warna warni Desa Minggirsari juga miliki TOGA (Tanaman Obat Keluarga) sehingga Desa di Kecamatan Kanigoro ini semakin asri.

Dari jalan yang dicat warna warni hingga toga ya

ng dimiliki, Desa Minggirsari berpotensi menjadi salah satu destinasi wisata keluarga nantinya.

Harapanya Dimulai dari Desa Minggirsari kemudian memberikan Inspirasi untuk desa-desa yang lain. Se

hingga di kabupaten blitar tercipta perkampungan yang asri yang membuat masyarakat semakin betah hidup di desa dan jauh dari hingar binger kota.

Sumber : http://www.kabarblitar.com/minggirsari-desa-warna-warni-nan-asri/

You may have missed