MILLINEA ITU SEMUA UPDATE

Desa Minggirsari ada seambrek aplikasi Online maupun offline berbasis IT. Jadi udah gak pakai mesin ketik manual. Ada sih mesin ketiknya tapi rusak. Gak tahu harus kemana servis nya.

Ini adalah Prodeskel Artinya Profil Desa dan Kelurahan. Aplikasi ini Sinkron langsung ke Kantor nya Kementrian dalam negeri jakarta sana. Sehingga Pak Cahyo Kumolo Bisa lihat berapa sih luas Desa Minggirsari, Penduduknya berapa trus jandanya ada berapa.

Kalau ini namanya APELDESKEL artinya Aplikasi Desa Dan Kelurahan. Aplikasi ini singkron langsung sama Tata Pemerintahan Kabupaten Blitar. Modelnya seperti cloud gitu. Jadi nyimpen datanya di Server Tapem.

Setelah membuat surat menyurat menggunakan APELDESKEL trus harus di arsipkan di bawah naungan Dinas Ke Arsipan Kabupaten Blitar dengan aplikasi e-office. Antri Nomornya juga di aplikasi ini. Namanya arsip online ya bentuk nya PDF. Trus di Upload.

Nah Kalau ini, namanya PBIJK artinya Penerima Bantuan Iuran Jaminan Kesehatan. Aplikasi ini sinkron langsung dengan Dinas Sosial KabupatenBlitar, Dengan aplikasi ini Perubahan Data BPJS bisa langsung di proses. Sebenarnya masih banyak lagi Aplikasi Kami. Tapi babang admin kesel nulisnya. Ini di tulis sambil menunggu tamu dari PMD Boyolali mau kunjungan.

Admin-Munib

One thought on “MILLINEA ITU SEMUA UPDATE”