GENDUREN SEDEKAH BUMI PETANI MINGGIRSARI

Adalah acara tradisi yang sudah turun-temurun dilaksanakan oleh warga masyarakat di Desa Minggirsari, Kecamatan Kanigoro, Kabupaten Blitar sejak dahulu. Genduren ini dilaksanakan di situs BODO yang berada di Desa Minggirsari.

Sedekah Bumi merupakan bentuk rasa syukur terhadap Tuhan Yang Maha Esa atas semua karunianya yang diberikan kepada warga desa Minggirsari khusus nya para petani. Kegiatan Genduren Sedekah Bumi Petani Minggirsari Rutin dilaksanakan oleh seluruh petani pada setiap bulan Suro (Jawa) / Muharram ( Islam ).

Tasyakuran hasil panen yang melimpah dilaksanakan dengan khusyuk,dengan harapan dapat menolak balak dan hasil panen kedepan menjadi semakin lancar serta keadaan desa menjadi “ayem tentrem gemah ripah loh jinawi”.